von 1990 e. V.

NuLugaApp

Unsere aktuellen Spiele findet man in der neuen NuLiga-App!

Dann unten bei Verein den PHV auswählen! logo

Am zweiten Spieltag reiste die weibliche Jugend D II zu einem erneuten Auswärtsspiel. Der Gegner war diesmal die Mannschaft von SV Fortuna `50 Neubrandenburg.  Hier unterlagen die Mädchen in einem kampfbetonten Spiel mit 18:23.
Mit acht Spielerinnen traten die Pasewalkerinnen dort an. Von Anfang an war klar, dass unsere Mädchen es heute sehr schwer haben werden. Die leichten Siege gegen Neubrandenburg sind jetzt vorbei. Der Trainer, Herr Levold, hat eine neue starke Mannschaft aufgestellt und verfügt über 13 Spielerinnen der Jahrgänge 1999 und 2000.
Die erste Halbzeit gestaltete sich noch sehr ausgeglichen.
Mal führte Pasewalk und mal Neubrandenburg. Die gesamte Mannschaft kämpfte.
Nach einem guten Spielaufbau gelang es Lara, Eike und Samanta immer wieder, den
Ball ins gegnerische Tor zu werfen. Samanta setze sich oft mit flinken Bewegungen am Kreis durch. Dadurch konnte sie zwei Siebenmeter herausholen,  welche Eike dann sicher verwandelte. Der Halbzeitstand mit 9:9 ging somit voll in Ordnung.

Die zweite Halbzeit war zeitweise noch sehenswerter.
Aggressiver kamen die Neubrandenburger Mädchen aus der Kabine. Es wurde um
jeden Ball hart gekämpft. Nach wenigen Minuten führte aber  Pasewalk mit 14:12 Toren. Dann jedoch kam das, was zu erwarten war. Die Kraft ließ bei unseren Mädchen nach. Unkontrollierte Abschlüsse und zu viele Fehler wurden gnadenlos bestraft. Der gute Spielaufbau wurde ständig gestört. Eike wurde schon am eigenem Neun-Meter-Kreis konsequent angegriffen und gedeckt. So musste Nele immer wieder den Spielaufbau selbst gestalten.  Gegenüber dem ersten Spiel waren hier Erfolge des Trainings zu erkennen. Trotz der Störungen im Aufbau erzielten die Pasewalker Mädchen schöne Tore. Unsere Aileen im Tor zeigte wieder eine sehr gute Leistung und glänzte mit so manchen Paraden.
Neubrandenburg  gewann verdient mit 23:18. Ein sehr schönes Spiel von beiden Mannschaften, was auf eine interessante Rückpartie hoffen lässt.

Für Pasewalks D II spielten heute:
Aileen Kage (Tor), Lara Karow (5), Eike Vogelsang (3/2),  Nele Gabsch (1), Samanta
Neisser (7), Weronika Poronin,  Selina Meitzer und Julia Semmler.