Pasewalker Handballverein

von 1990 e. V.

Verdienter Auswärtssieg der Frauen des PHV

Der Pasewalker HV konnte seine beiden Auswärtsspiele mit den Frauen und der weiblichen Jugend D in der Bezirksliga Ost erfolgreich als Sieger abschließen. Die Frauen des PHV in der Meisterschaftsrunde (Plätze 1 bis 6) hatten beim SV Eintracht Rostock II anzutreten. Nach verhaltenem Einstieg in das Spiel gegen die körperlich überlegenen Spielerinnen des Gastgebers und der ungewohnten glatten Halle in den ersten sechs Minuten ein 2:2 erspielen. Danach setzten sich die Gastgeber auf 8:4 (17.Minute) ab und dem PHV gelang es immer mehr und mehr zu seinem Spiel zu finden und erreichten ein 10:10 (29. Minute) und bis zur Halbzeitpause eine verdiente 12:10 Führung. Die zweite Halbzeit begann für den PHV mit einem guten Start und setzte sich mit 19:13 (39. Minute) ab. Durch unkonzentrierte Spielweise des PHV kamen die Rostocker auf 18:19 (49. Minute) heran, aber der PHV behaupte bis zum Spielende einen 2-Torevorsprung zum 27:25 Sieg, trotz neuer Taktiken und der nichtgenutzten kurzzeitigen Überzahl an Spielerinnen der Heimmannschaft. Der PHV verteidigte super durch eine hoch konzentrierte Torfrau, K. Gerber und gute Spielabschlüsse in den letzten Spielminuten. Insgesamt eine gute geschlossene Mannschaftsleistung in Abwehr und Angriff, trotz drei vergebener Siebenmeter. Beiden Mannschaften muss ein Lob für ein faires Spiel, was nicht immer in dieser Liga zustande kommt, ausgesprochen werden.

Der PHV spielte mit:  Gerber (im Tor); C. Quast (3 Tore), M. Wetzel (5), N. Knorn, E. Gottschlich (1), S. Neisser (7), K. Wilk (1), E. Vogelsang (8), J. Brock (2), J. Lukowski.

Auch die weibliche Jugend D des PHV gewann ihr erstes Spiel in der Platzierungsrunde (Plätze 7 bis 11) beim SV Fortuna`50 Neubrandenburg II mit 15:5, zur Halbzeit 8:3.

Der PHV spielte mit:  Ullrich, M. Wandelt, R. Gaßmann, F. Braun, A. Tornow, M. Hrynkiewicz, K. Bartelt, Gerber.

Text: Friedhelm Wilke